学生成长热线 0795-8869999
Junior high school teaching
悦览千古情 飞扬我青春 ǀ 赣西外国语学校初中部开展研学活动
发布时间:2020-12-10 13:58 点击:

12月8日至9日,赣西外国语学校初中部全体师生赴宜春市明月山风景区,开展了以"悦览千古情,飞扬我青春"为主题的研学活动。研学期间,天气虽然阴沉寒冷,但师生们精神抖擞,研学热情高涨,心中都怀有一个"冬天里的春天"。


此次研学活动共有学行拜师礼仪、放飞少年之心、赏明月千古情三个环节。


赣西1_副本.jpg


学行拜师礼仪。同学们身着长袍汉服,一个个俨然敦厚儒雅的孔门弟子。在景区老师的示范指导下,排列方阵,学习古代拜师礼仪,向老师行“感恩礼"。师生们沉浸在虔诚温馨,古意盎然的氛围,感受着中华“尊师重道”的礼仪文化。


赣西2_副本.jpg


放飞少年之心。脱下长袍汉服的同学们,五个一伙、十个一群,在“明月千古情"景区自由游玩。他们或徜徉于民俗风情街,细看古代陶艺、“大宋银坊”钱币;或与艺人牵手拥簇,欢跳民族舞蹈;或欢呼雀跃于“头脑疯爆馆”,来一场青春梦幻历险;或迎习习清风,踏木桥,观流泉,感受冬日湖光山色的宁静……


赣西41_副本.jpg

赣西3_副本.jpg


赏明月千古情。下午,师生们在景区剧院,观看大型舞剧《明月千古情》和情景剧《大地震》。舞剧生动地展示了宜春明月山地灵人美,温泉驰名的动人传说;江西丽山秀水、物华天宝的自然生态;赣西人民当红军、送红军的映山红般的美丽心灵和奉献风采……《大地震》则从另一角度,表现了2008年汶川大地震,军民舍生忘死共同抵抗灾难,拯救苍生的人间大爱。

此次初中部全体师生的研学之旅,是一场心灵的陶冶,文化的盛宴。既消除了师生们课业的紧张,放飞了心情梦想,更得到了精神的洗礼,增添了前行的力量。

 

投稿人:邓玲玲

投稿单位:赣西外国语学校





上一篇:交流探讨共进步 我校召开初一年级学习方法座谈会
下一篇:扬特长,展才华,赣外少年竞风流——赣西外国语学校初中部学科竞赛侧记