学生成长热线 0795-8869999
News Bulletin
赣实教师培训 | 看!是智慧的火花!
发布时间:2021-10-18 13:58 点击:

火热的八月,火红的学校,又一批教育新生力量齐聚赣西实验小学。为了帮助老师们尽快融入赣西实验小学的文化,熟悉区域教育教学工作要求,提升职业认同感与归属感,8月28日,赣西实验小学召开暑期教师培训会。大会由教务主任辛焕全主持。


image.png


本次培训主要设计两个板块内容,第一板块学习学科教学大纲,第二板块入学养成教育示范课。每个讲座结束后,各学科教师进行发言,做到认真学习,学有所获。


image.png


image.png


聂老师在讲座中提到语文教学要注意两个点:


1.各年级的重点和每节课所教内容的考点。


2、确定好每节课的重难点,且死抓不放。兴趣是学好语言的关键,王老师还总结了三个提升兴趣的方法。


image.png


激发学生学习英语兴趣是小学阶段英语教学的一项重要任务。所以在英语教学中培养学生的学习兴趣,要采用各种方法让课堂乐起来。


image.png


黄老师从体育与健康教学大纲出发说明实行体育与健康教学大纲的必要性、如何上好体育课三个方面展开讲座。并且对今后上好体育课提出建议。


image.png


辛主任首先介绍了课堂管理的重要性和必要性:控制好课堂纪律,可以提高教学水平,且对于激发学生学习兴趣至关重要。辛主任就控制好课堂秩序提出具体措施。


image.png


在发言环节,老师们围绕“经验、措施、困惑、建议”等几方面联系自己的教学实际进行分享与探讨。大家的发言渗透了自己对工作的满腔热情和心血,令每位参会教师收获多多。


image.png


一日培训结束,副校长易东妮总结,她提到了三个关键词:敬业、悟业、乐业。“用深入浅出的语言,通过举例子结合自身的教育教学经验与教师们一起共勉。


image.png


第二天的教师培训有序进行中。


王老师的《校园防疫》课堂,重点对开学前和开学后的防控措施、制度、标准、细节要求等进行详细介绍,既有专业的科学性、严谨性,更有操作的可行性、便利性,为学生开学前后的准备工作具有重要的指导性作用。


image.png


文明礼仪教育,是一种养成教育,是学校教育的重要内容,钟老师的课上通过观看有关的文明礼仪视频,找出校园中不文明行为,形成正确的行为向导。


image.png


邱老师从四个方面介绍了美丽的新校园,通过提问的方式让在座的教师们思考如何如何爱校园,爱集体,如何用实际行动为校园争光。最后一堂《老师,我要尊敬您》,通过讲述从古至今名人尊师重教的感人故事说明尊师重教,重在行动。


image.png


为期两天的教师培训结束,最后副校长陈朋生对新教师寄语,希望今后老师们要不断学习提升自我,学高为师,德高为范,要怀着爱心教导学生,怀着激情追寻理想。培训绝不是一个阶段性的任务,它是长期的自我学习和自我审视,赣西实验小学的教师们,勇敢蜕变,向卓越迈进!


投稿人:李柔

投稿单位:赣西实验小学




上一篇:催人奋进,砥砺前行——赣西外国语学校全体教职工会议纪实
向后已无文章